您目前的位置: 首页» 通知公告

关于开展图书馆迎新春晚会的通知

为了喜迎新春,丰富我馆职工生活,培养职工团队合作意识,促进图书馆文化氛围建设,特举办迎新春联欢晚会,现将有关事项通知如下:

一、时间:2019年1月18日下午16:00

二、地点:南校区图书馆一楼培训室

三、晚会内容和形式:

(一)晚会内容:

1.文艺节目

2.游戏互动

(1)萝卜蹲

A.现场报名,每六人一组

B.每组的选手依次命名为:红萝卜、白萝卜、蓝萝卜、青萝卜、黄萝卜、绿萝卜。

C.从第一组开始,主持人指定其中一名成员做蹲起动作的同时边说:“X萝卜蹲,X萝卜蹲,X萝卜蹲完Y萝卜蹲”,说完同时用手指相应的Y萝卜组。”

D.如果X萝卜所指已不存在(被淘汰),X萝卜淘汰;如果Y萝卜在两秒内未反应过来,则Y萝卜淘汰。以此类推选出两名。

E.每队所选出的两名队员重新组成小组选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

(2)手拉手传呼啦圈

现场报名,每队六人,手拉手站立成一横队,当听到开始的口令时,排头的人迅速用右手拿起呼啦圈套在自己的右手臂上,然后通过上下肢的配合,让呼啦圈穿过自己的身体,到达左臂,传给第二个人,以此类推,使呼啦圈依次穿过全队所有人的身体,至最后一人左手,先到为胜。在呼啦圈穿越的时候,必须相互拉手不能放开,也不能互相帮助,更不能用手指去勾呼啦圈。

(3)筷子夹乒乓球

A.现场报名,四人一组

B.通过筷子夹乒乓球,比赛时间为一分钟

C.比赛时,用筷子把盆中的乒乓球夹起,放入第二个人的盆中,依次类推,球掉到地上不算,需重新从盆中夹球。

D.在1分钟之内第四个人的盆中的乒乓球最多的队伍获胜。

(4)成语接龙

现场报名,按照顺序围成一圈面对观众,主持人说出开头的成语(四字),下面接的人必须接上上一个成语的最后一个字(也可以说同音字),就这样一直接下去,谁接不上来即中断被淘汰,最后决选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

(5)才艺展示

主持人用电脑软件抽号,喊停时,大屏幕显示的号码对应的职工上台进行才艺展示,在盒子中抽取纸条,按纸条规定行事,纸条内容为才艺展示、影视配音、猜谜等健康有益的活动,按照纸条完成的职工获得参与奖一份。

3.幸运大抽奖

职工入场时工作人员会给每位职工一个小贺卡,贺卡上标有序号,馆领导依次到抽奖箱中抽取序号,并当场颁发幸运奖。提前离开的职工或抽取时职工不在场,抽奖作废,并继续抽奖。最后抽取六名幸运观众,获得幸运奖一份。

(二)晚会形式:文艺节目与游戏互动穿插进行

四、有关要求

1.文艺节目以部室为单位进行报名,每部室参与节目不少于2项,节目名单于元月10日前报办公室。

2.游戏节目现场报名,可跨部室组织参与。参与者遵守游戏规则,听从主持人安排,注意安全。

3.晚会目的在于职工娱乐与交流,各部室主任积极组织职工按时参加,积极参与。

  

  

                                                                          图书馆部门工会

                                                                          2019年1月9日