title
分类导航
首页» 公告消息

全面解读,深入领会-----图书馆党总支十八届五中全会精神宣讲会第一讲顺利召开

发布日期: 2015-11-30 访问次数:

 

 

全面解读,深入领会

       -----图书馆党总支十八届五中全会精神宣讲会第一讲顺利召开

 

为帮助全馆职工准确理解和把握十八届五中全会的精神实质, 1127日下午,图书馆党总支邀请学校宣讲团成员、经济管理学院教授王征兵老师为全馆职工对十八届五中全会精神做了深入解读。报告会在南馆一楼报告厅举行,全馆职工80余人参加宣讲会,党总支书记颜玉怀主持宣讲会。

王征兵教授从全面小康、经济中高速增长、创新发展、协调发展、精准扶贫、二孩政策、开放发展、反腐斗争等八个方面对十八届五中全会的精神进行了解读。关于全面小康,王征兵教授在报告中指出一个国家的文明程度主要是看低收入人群生活得是否有尊严,我国要实现全面小康的目标,未来几年主要是不同群体、不同区域的均衡发展。就经济中高速增长,王教授指出,中国经济中高速增长的动力是低收入者的基本消费、高收入者的高端消费以及公共基础设施投资,其中最大的动力是中国人对财富的渴求。在精准扶贫和二孩政策方面,教育扶贫、医疗扶贫、提高技工工资标准和二孩政策等将有助于提高人民生活水平。在反腐斗争方面,王教授指出,中国共产党不能忘了来时的路,在国家未来的经济发展和社会建设中继续发扬公而忘私的优良传统,构建不能腐、不敢腐、不想腐的长效反腐机制。

  颜玉怀书记在报告结束时指出,王征兵教授用身边的事例,深入浅出地从八个方面对十八届五中全会精神做了深入解读。全馆职工要以本次宣讲为契机,认真学习十八届五中全会精神,将全会精神贯彻到日常工作中去,促进图书馆各项工作再上新台阶。

王征兵教授作报告 

王征兵教授作报告

 

宣讲会现场

宣讲会现场

 

返回上一页

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: