title
分类导航
首页» 公告消息

图书馆主动出击,为我校科技成果转移转化牵线搭桥

发布日期: 2017-04-18 访问次数:

宋敏霞

4月13日,湖北省荆门市政府副秘书长周文兵带领荆门市科技局等单位相关人员一行10人来我校参观交流,就荆门农业硅谷建设,洽谈科技成果转化合作事宜。本次交流活动由图书馆协调科技推广处等相关职能部门和院系进行安排。

科技推广处韩虎群副处长在科技成果展厅向荆门一行详细介绍了我校的科技成果、专家教授,以及科技成果在转化过程中取得的丰硕成果和丰富经验。随后荆门考察团与我校种植、养殖、食品加工、经济管理等方面的专家教授进行座谈,与会专家从宏观、微观、理念、技术等不同层面对荆门农业示范区建设及农业科技成果转化给出许多宝贵的建议,建设农业示范区需要因地制宜,量身打造,不能 “千区一面”,要有特色,更要有文化内涵。

荆门考察团表示此行收获很大,专家选择到位,专家给出的建议立意高远又中肯落地,希望我校图书馆继续牵线搭桥,为荆门农业示范区建设提供信息服务。赵善廷表示图书馆有能力有信心,也非常愿意为荆门农业示范区建设提供信息支撑,做好 “信息中介”,服务地方经济发展。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: