title 各位读者,登录“我的图书馆”、“学科信息服务平台”、“自助借还系统”、“文献传递服务系统”、“图书馆微信公众号”、手机登录“移动图书馆”密码变更为校园网锐捷登录密码。
分类导航
首页» 公告消息

北校图书馆藏清点工作顺利进行

发布日期: 2017-07-25 访问次数:

文/张梦婷   图/张夫花

为了迎接本科评估,积极建设校园文化,营造良好的学习氛围,创造舒适的阅读环境, 7月17日起,北校区图书馆全面开启馆藏图书的清点整理工作。

正值盛夏,酷暑难当,但经过系统培训的学生们都热情高涨,对这份工作都满怀期待,跃跃欲试。在具体实施负责的杨老师井然有序的安排和有条不紊的指挥下,学生们分成工作小组,在小组长的带领下齐心协力、一丝不苟地开展工作。从下架、清点到上架这一系列工作流程中,每个小组经过时间的磨合都已经配合的天衣无缝,一气呵成。

一天工作结束后,大家聚集在一起,上报该组当天的清点总数,以便对当天工作的总结和第二天工作目标的确定。老师们对同学们的工作态度及工作能力大加赞赏,杨老师说:“这些学生都很优秀,工作时态度认真,吃苦耐劳,没人喊累也没人偷懒,工作进度比我预想的要快,我对他们顺利完成本次图书馆图书的清点整理工作很有信心。”

在紧张的工作过程中,老师们会不时察看工作情况、询问工作进度并提醒大家适度休息。期间,图书馆领导看望了工作在一线的老师和同学,对大家不畏炎热,克服困难,积极参加图书馆的假期工作表示了肯定,并为大家送来慰问品,极大地提高了大家的工作热情。

图书馆的馆藏清点及馆藏整理不仅为迎接本科评估做准备,也是新学年的顺利运行的前奏,同时,给暑期留在学校同学们提供了一个优质的社会实践平台和锻炼机会。李嫣春表示:“特别感谢图书馆提供给我们这个能锻炼自己的机会。在工作中我体会了自己动手丰衣足食的喜悦,结交了许多有趣的朋友,也收获了成长以及父母的肯定。这是我度过的最有意义最充实丰富的暑假。”

 

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: