title
分类导航
首页» 互动沟通» 馆员之家» 公告通知栏

关于征集2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

发布日期: 2015-12-09 访问次数:

各有关单位:
日前,教育部面向全国高校征集2016年度重大课题攻关项目选题,现将有关事项通知如下:
一、选题要求
1.围绕贯彻落实党的十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“四个全面”战略布局,服务国家战略需求,聚焦事关“十三五”时期国家经济社会发展的重大理论和现实问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。
2.选题应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。
3.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。
二、选题产生与报送
1.各单位要高度重视选题征集工作,严格按照选题要求,结合本单位研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,使选题体现科学性和规范性,突出问题导向,淡化学科,避免因人设题。
2.对建议选题的国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的理论和现实问题作500字左右的简要说明。
3.请于2015年12月16日前,将加盖单位公章的《2016年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题推荐一览表》(一式1份)报送至科研院(交流中心D504),并将电子版发送至联系人邮箱。

联系人:刘 旭        
电 话:87082961
邮 箱:liuxu2006@nwsuaf.edu.cn
 
                                                                                               科学技术发展研究院
                                                                                                     2015年12月4日

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: