title
分类导航
首页» 数据库» 全文电子期刊

Emerald管理学及回溯期刊数据库

发布日期: 2015-12-23 访问次数:

Emerald Management eJournals — Emerald管理学(含图书馆学)全文期刊库。Emerald出版的管理学专家评审期刊已经超过260种(其中图书馆学期刊30多种),提供最新的管理学研究和学术思想。

2010 年,中国国家图书馆正式引进Emerald 回溯内容全国在线开通。包含178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。
     用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。

访问网址:www.emeraldinsight.com

访问方式:专线访问,无需支付流量费

       注意: 1. Emerald回溯期刊数据库开通年限为2年。 2. 为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择 " My subscribed content " 。

资源介绍:

1、Emerald管理学全文期刊库(2000-至今)

包含268种专家评审的管理学术期刊,提供最新的管理学研究和学术思想。涉及学科:

会计金融与经济学
    

商业管理与战略
    

公共政策与环境管理

市场营销
    

信息与知识管理
    

教育管理

人力资源与组织研究
    

图书馆研究
    

旅游管理

运营物流与质量管理
    

房地产管理与建筑环境
    

健康与社会关怀

   其中包含知名期刊,如:

European Journal of Marketing《欧洲营销杂志》

Management Decision《管理决策》

The TQM Management 《全面质量管理》

Supply Chain Management: An International Journal《供应链管理》

Personnel Review《人事评论》

    ……

2、Emerald全文期刊回溯库(第一期第一卷至2000)

包含178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。

3、平台辅助资源
◆ 学习案例集(Case Study Collection)—2,000多个精选案例研究,来自Coca-Cola,IBM,Toyota,Glaxo Smith Kline,Hilton Group等知名企业。

◆ 学术评论集(Literature Review Collection)—来自领域内权威学术出版物700多篇学术评论文章。

◆ 访谈集(Interview Collection)—500多个全球商业和管理大师的思想库,提供生动有趣的“商界风云人物”的访谈记录。他们是:Peter Drucker,John Kotter,Jim Collins,Richard Pascale,Rosabeth Moss Kanter……
◆ 管理学书评(Book Review Collection)—2600多篇特别为学生、教师和研究学者撰写的深度书评。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: