title
分类导航
首页» 数据库» 试用数据库

晚清期刊全文数据库(试用至2016年3月27日)

发布日期: 2015-10-27 访问次数:

数据库介绍:
        晚清是中国历史上从封建社会向现代社会转变的一个特殊历史时期,期间所产生的各类文献反映了当时的政治、经济、军事、外交、教育、文化、科技、宗教等各方面的内容,不少期刊中表达了不同乃至互相对立的观点立场,客观反映了这一历史时期的真实面目,具有相当高的研究利用价值。晚清期刊是中国社会发展过程中的一个重要历史记录,是珍贵的文化遗产之一。
      为了更好地揭示晚清期刊的学术价值和历史价值,《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,在保护传统纸质期刊的基础上,制作并推出了全新的数字化产品——《晚清期刊全文数据库》。该库收录了1833-1910年间300余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多“期刊之最”,用户可从标题、作者、刊名等途径对25万余篇文章进行检索并浏览、下载全文。
   试用日期:2015年10月27日至2016年3月27日
   访问连接:http://www.cnbksy.net

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: