title
分类导航
首页» 数据库» 文摘型数据库

EI Compendex(工程索引)数据库

发布日期: 2011-12-10 访问次数:

 EI公司始建于1884年,作为世界领先的应用科学和工程学在线信息服务提供者,一直致力于为科学研究者和工程技术人员提供专业化、实用化的在线数据信息服务。EI目前成为爱思唯尔Elsevier公司的一个成员。
Engineering Village(EV)平台上提供10多个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的EI Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。Ei Compendex收录年代自1969年起,涵盖175种专业工程学科,目前包含1100多万条记录,每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。EI Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。 EI从1992年开始收录中国期刊。1998年EI在清华大学图书馆建立了EI中国镜像站。
此外,EV平台上还有Inspec、GeoBase、NTIS Database、Referex、Ei Patents、等10多个数据库资源。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: