title
分类导航
首页» 数据库» 专题数据库

中国经济与社会发展统计数据库

发布日期: 2013-10-29 访问次数:

中国经济与社会发展统计数据库
    CNKI《中国经济社会发展统计数据库》(原名《中国统计年鉴数据库》(挖掘版))是一个集统计数据查询、数据挖掘分析及个人数据管理功能于一体的大型统计年鉴(资料)数据总库。
    CNKI《中国经济社会发展统计数据库》将中国境内的权威统计年鉴进行大规模数字化和整合出版;为弥补传统出版物周期时滞的问题,还及时出版了国家统计局实时发布的经济运行进度数据。它不仅集成了普通电子数据库的所有优点,还通过对每个统计图表都提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它采用数据挖掘分析技术,面向研究课题,为用户提供方便快捷的数据分析服务。
    该产品不仅可以让用户足不出户浏览到最新最权威的统计数据,还能够帮助用户节省时间,以最快的速度查找到最需要的数据,同时IDMETM(Intelligent Data Mining and Extracting)技术还为广大用户提供了实用的数值深度抽取功能、数据真实性回查功能和专业数据挖掘分析等功能。
    截至目前,总库共有中央、各省市官方统计年鉴文献4431余册,数据图表条目165万余条,共计数值知识元2.28亿余个。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: