您目前的位置: 首页» 新闻公告

(转)关于征集全国人大代表和政协委员建议提案资料的通知

各单位:
    2018年全国“两会”将于3月在北京召开。为支持杨凌示范区全国人大代表和政协委员更好地行使民主权利和参政议政职责,最大程度争取国家支持,根据杨凌示范区有关工作安排,现面向全校征集2018年全国“两会”建议提案素材。
一、素材内容
    按照立足学校校情、结合示范区区情、符合政策、注重质量的原则,深入研究,充分论证,精心遴选,找准学校及示范区发展需求与国家战略的契合点,选择既有助于推动全省经济社会发展,又能引起国家层面重视、易于采纳或解决的相关事项和问题,供代表委员在提出建议提案时参考。重点包括:
1.需要通过全国人大常委会立法或国务院制定行政规章解决的事项。
2.需要全国人大、全国政协出面协调国家有关部委研究解决的事项。
3.符合国家产业政策和投资方向,已与相关部委充分沟通衔接,需争取纳入国家规划或年度投资计划的重大项目。
4.针对社会关注、群众关心的民生问题,争取国家给予政策和资金支持的意见建议。
5.其他重要意见建议。
二、相关要求
1.主题鲜明、合法依规、理由充分、意见可行、篇幅控制在1500字以内。
2.一事一案,集中反映需国家层面研究解决的问题和事项。
3.涉及立法的资料,应附法律草案文本及相关说明,并提供必要的佐证资料。
4.资料须注明联系人及联系方式。
三、报送时间及联系方式
    请各单位积极组织师生建言献策,并将建议提案书面材料连同电子版于1月10日前报党委校长办公室311室(联系人:许叶,电话:87082809,电子邮箱:office@nwafu.edu.cn)。

 

                                            党委校长办公室

                                             2018年1月5日