您目前的位置: 首页» 综合新闻

德国吉森大学植物病理研究所所长Karl-Heinz Kogel教授一行参观我校图书馆

文/庞  瑛   李晓春        图/庞  瑛

9月4日下午,国际著名植物病理学家,德国吉森大学植物病理研究所所长Karl-Heinz Kogel教授、英国华威大学Patrick Schäfer教授、法国国家科学研究院主任Christine Coustau博士一行参观了我校北校区图书馆,农学院院长单卫星教授、图书馆副馆长赵善廷教授陪同参观。

赵善廷向Karl-Heinz Kogel介绍了我校图书馆外文图书资料基本情况,重点就吉森李比希大学(即现在德国吉森大学)捐赠我校图书、期刊、论文等资料的保存、使用和借阅情况作了详细介绍。Karl-Heinz Kogel教授表示,希望进一步发挥好捐赠图书资料的作用,提高捐赠图书资料的使用效率,更好地服务我校科教事业。

德国吉森大学成立于1607年,是德国最古老的大学之一。设有法律系、经济系、社会科学系、教育系、心理学系、宗教学系、历史系、德国语言与文学系、英语与英美文学系、营养学与家政系等院系。1983年12月,我校前身西北农学院与德国吉森李比希大学签订《关于在西北农学院建立李比希图书室的条文协定》。根据该协定,西北农学院李比希图书室的中心任务是保管、展出由吉森李比希大学所捐赠的图书资料,并供我校教职工借阅;吉森李比希大学负责为该图书室提供图书资料。我校图书馆先后接受李比希大学捐赠的书籍著作、科研资料和期刊共826册,涉及农业、环境保护、化学等领域,有较高的保存价值。

为了适应我校国际化建设步伐,为师生员工提供强有力的文献资料保障,我校图书馆不断加强外文文献资料建设,目前馆藏有英语、日语、韩语、法语、俄语、德语、拉丁语等语种的外文纸质书刊187407册、外文电子资源1058434册,并专门设立了北校区外文图书阅览室、南校区外文书库,保证我校广大师生员工和学生能够便捷获得外文资源。

Karl-Heinz Kogel教授和赵善廷副馆长在李比希图书室合影

Karl-Heinz Kogel教授在我校李比希图书室

赵善廷副馆长向来宾介绍李必希图书室情况