您目前的位置: 首页» 通知公告

关于举办陕西省第一届“中科杯”掌上诗词大赛的通知

各位读者:

在华夏文明灿烂的长卷中,中华优秀古诗词融合了历代文人的智慧、胸怀和风骨,汇聚了前人对世间万物的所思所想。读诗词,可知历史之春秋,感古人之情思,赏才华之横溢。

为弘扬中华文化、传承民族精神,我校图书馆将与中科教育联合举办陕西省第一届“中科杯 智赢未来 掌上诗词大赛”。

让我们共同在这个竞赛舞台上,徜徉于中华浩瀚文化之间,领略诗词的魅力,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵!

主办单位:陕西省各高校图书馆

协办单位:中科软股教育科技(北京)股份有限公司

竞赛时间:2019年05月06日9:00—05月18日24:00

竞赛内容:主要包含我国诗词文化的相关知识。

参赛方式

参赛资格:陕西省各高校在校师生

①在竞赛活动期间的任意时间,通过手机微信扫描“竞赛专用二维码”,进入网上考场,进行账号注册并参与答题。

②参赛者注册时选择所在学校项为西北农林科技大学,并填写真实姓名、学号(工号)、手机号信息,以便领奖时验证身份。

③“竞赛专用二维码”可从图书馆大厅摆放的竞赛活动展架、宣传海报、图书馆微信公众号及本文获取。

【竞赛专用二维码】

 

参赛规则

1.竞赛的题型全部为客观选择题,试题数量为40道,每题2.5分,满分100分。

2.答题时限为30分钟,参赛者每人(以学号或工号为准)仅有一次答题机会。

3.比赛成绩将由VIPExam系统进行自动判分。成绩评比依据为参赛者答题成绩高低、答题用时时长。按成绩高低进行排序,如出现成绩相同的情况,则答题用时少者排名靠前。

中科教育将为获奖者颁发如下奖项:

 

 

 

图书馆                     

2019.5.6