title 4月23日世界读书日系列活动开始啦!
分类导航
首页» 公告消息

突出问题导向开展专题培训

发布日期: 2017-05-11 访问次数:

赵清

5月6日上午9:00图书馆开展了一次面向园艺学院大四学生的专题培训。培训在南校区图书馆一楼进行,时长两小时,内容涉及大四学生毕业论文写作过程中文献资料的查找与获取。

在往常的读者培训中,由于信息不对称、培训时间地点相对固定等原因致使培训的针对性不强、读者人数不多。为了解决这个问题,在广泛收集读者意见的基础上,图书馆培训人员深入到班级收集学生检索过程中的具体问题。根据学生的检索需求,确定培训专题、时间、地点。

培训结束后,学生表示更喜欢这样的培训形式。此次专题培训是读者培训方式的一次转变,由学生被动接受培训到主动了解学生信息检索需求,确定培训主题,使培训更具有针对性。在以后的读者培训工作中,图书馆将进一步深入了解读者需求,确定培训内容,提高培训效果。

返回上一页

Copyright © 2002-2011 lib.nwsuaf.edu.cn  All rights reserved.
网站维护:西北农林科技大学图书馆系统部 029-87080130 Email:xbntsg@tom.com
总访问量: