您目前的位置: 首页» 首页栏目» 图片新闻

图书馆党总支理论学习中心组举行2020年第一次集体学习会

4月17日,图书馆馆党总支理论学习中心组举行2020年第一次集体学习会,学习了《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》、李兴旺书记在2020年党的建设暨全面从严治党工作会议上的讲话及两级党委理论学习中心组学习制度、补充规定、2020年理论学习安排等,并围绕“落实‘立德树人’根本任务,坚持“三全育人”,扎根中国大地办世界一流农业大学”主题开展了研讨交流。图书馆党总支书记赵斌亮主持学习并讲话,中心组成员参加学习。   

11111111111111.jpg

赵斌亮书记指出,中心组学习是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养、树立“四个意识”的重要内容和表现,是建设学习型服务型创新型党组织、提高领导水平和领导能力的重要途径。他要求中心组成员要紧密结合学校改革发展实际,把学习成果转化为推动学校事业发展的动力和加快“双一流”建设的举措。

赵斌亮书记强调,图书馆是学校的文献信息资源中心,是校园文化建设的重要阵地,也是学校开展思想政治教育的重要阵地,应立足自身优势主动担当作为,落实立德树人根本任务,助力学校“双一流”建设。

馆长赵善廷围绕“立德树人是根本,服务育人做表率”作重点发言,强调“立德树人”是习近平新时代中国特色社会主义教育思想的重要体现和显著特色,是文化自信的一种体现;图书馆做为学校“文化育人”的重要阵地,要立足于“立德树人,服务育人”的宗旨,充分发挥自身优势,推进三全育人,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

党总支副书记王文慧结合党务及阅读推广工作, 落实立德树人”根本任务,坚持”三全育人”,扎根中国大地办世界一流农业大学作重点发言,强调图书馆要坚持秉承弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,以主题鲜明、形式多样的阅读推广活动为载体,立足图书馆的资源、环境、阵地优势,将立德树人融入阅读推广工作,将基层党建和学生党建工作相结合,发挥图书馆在全员育人、全程育人、全方位育人中的作用,为“双一流”建设做贡献。