您目前的位置: 首页» 综合新闻

举办“健康养生 阅享生活”读书沙龙

4月23日是第25个世界读书日,女子读书会读书沙龙活动也如约而至,晚八点,来自农学院、动物医学院、经济管理学院等十余位老师在线上齐聚一堂,共同围绕“健康养身 悦享生活”分享心得感悟,一场别开生面的云上阅读活动拉开帷幕。

人文社会发展学院苏燕平副教授主持活动,苏老师首先指出健康构成三要素,包括思想健康、心理健康和身体健康,三者兼备就是身心的健康。马克思主义学院张坤阐释了心理与健康养生的关系,她指出,心胸坦荡、以德处世,是至高的修身境界,并借孟子所提出的“不动心—寡欲—收心,最后达到养吾浩然之气”为大家阐释了儒家修身养性、德润身仁者寿的养生哲学。校医院职工体检办常渭琴主任结合我校职工2019年体检结果出现的十大问题,分别提出相应的改善建议,使职工了解了专业医学知识,掌握了相关疾病的预防保健和养生方法。此外,大家还探讨了读书、针灸、音乐冥想、脊椎康复等修炼心境、提升健康生活的多种方式,与会老师纷纷表示受益匪浅。

女子读书会读书沙龙为女教职工搭建了开拓视野、宏观思维、知识碰撞、提升生活的互动平台。此次活动系423世界读书日系列活动之一,活动的成功举办,让女教职工更深入地认识自己,更好地关爱自己的健康,提升了女教职工的获得感和幸福感,引领了全民阅读新风尚,推进了书香校园的建设。