您目前的位置: 首页» 综合新闻

党总支开展支部书记培训

4月29日,图书馆党总支在南馆307会议室举行支部书记培训会,全体党总支委员、支部书记以观看视频的方式聆听了中国青年政治学院、中国马克思主义学院执行院长李伟作“新时代如何做好基层党支部书记工作”主题报告。

李伟院长围绕新时代基层党组织工作的重要性、当前基层党支部工作中存在的主要问题、做好基层党支部书记工作的若干思考等三个方面,阐述了在新时代如何以提升组织力为重点,突出政治功能,把党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

党总支书记赵斌亮主持培训并做总结。他强调,本次培训是在疫情防控的特殊时期举行的,各支部书记要以参加培训为契机,持续推进支部规范化建设,采取线上线下相结合的方式贯彻落实好“三会一课”制度,切实做好疫情防控期间的组织生活以及相关工作安排。要把提升支部战斗力和促进业务工作相统一,把失去的时间抢回来、延迟的工作补上来,确保年度目标任务的顺利完成。

1111111111.jpg