您目前的位置: 首页» 综合新闻

青年正青春,奋斗正当时---记疫情期间坚持奋斗奉献的青年学科馆员

习近平总书记在五四青年节到来之际指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。随着第五轮学科评估的临近,近两个月植保学院、食品学院、科学技术发展研究院先后与图书馆展开了我校各学科分析评价、学术期刊调研等方面的合作。在推动与完成这些项目的过程中,图书馆青年老师们展现出了饱满的工作热情与积极的奋斗精神。

兢兢业业,精益求精:植保学科分析期间,经常看到植保学院刘小凤老师与图书馆曹华娟深夜的qq群沟通记录,内容包括检索策略的制定与调整、数据分析的方向、多元路径展示等,大家希望做出更完整精确的分析、严谨实用的报告。

不分昼夜,无假无休:分析国际一流农业学术期刊的时候,正逢“五一”小长假,但从4月30日接受科学技术发展研究院委托到5月7日交出最终调研报告仅用时一周,期间还包括5天法定节假日,这离不开图书馆的青年老师们加班加点,无私奉献。

精准定位,服务学科:目前已完成《植物保护学院“双一流”学科分析报告》、《食品学院学科分析报告》、《国际一流农业学术期刊调研报告》等学科分析评价报告。大家通过协作互通进一步完整展示了各学科的综合竞争力,努力为学校学科评估迈上新台阶提供最精准科学的数据支撑。

“奋斗创造历史,实干成就未来”,青春是人生中最美的华章,而奋斗是这章节中最绚烂的那一笔。相信在大家的共同努力下,学校将会在第五轮学科评估中展现出最优异最喜人的成绩。