您目前的位置: 首页» 综合新闻

我校知识产权信息服务中心举办“patsnap智慧芽专利检索与分析”业务培训交流会

为助力“双一流”高校建设和科研创新驱动发展,我校知识产权信息服务中心致力于全面提升我校专利质量,强化高价值专利的创造、运用和管理。日前,我中心特邀patsnap智慧芽信息科技有限公司技术人员张长远,在图书馆307会议室为全体工作人员举办“patsnap智慧芽专利检索与分析”业务培训交流会。

本次业务培训主要围绕高校知识产权信息服务场景介绍、高校综合解决方案、如何让图书馆专利工作脱颖而出、patsnap智慧芽专利数据库使用交流几方面展开。之后,中心员工与张长远老师热烈交流互动,针对科技创新和知识产权管理、科技成果转移转化相融合的统筹协调机制,以及日常工作中面临的技术方面的重点、热点、难点问题,向张老师进行咨询与研讨。

通过此次交流,中心全体工作人员受益颇丰,全面加深对高校知识产权信息服务流程管理体系的认识,在服务内容和服务水平方面有了进一步的提升,中心全体工作人员对实现服务新突破,为学校部门管理、教学和科研提供高端化、精准化的服务充满激情与信心。

编辑:王最